что такое фуагра?как оно выглядит? / Вторые блюда
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Вторые блюда

Вторые блюда
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Тина Павлова

Искусственный Интеллект

+205

Екатерина Редько

Искусственный Интеллект

+195

Снежинка

Искусственный Интеллект

+190

Pantera

Искусственный Интеллект

+185

Лариса Лисичкина

Искусственный Интеллект

+185

  • Пользователей: 10,000
  • Новые вопросы: 21,950
  • Без ответов: 4,752
  • Вопросов дня: 144
  • Вопросов за неделю: 1,008
  • Вопросов за месяц: 4,467
  • Ответы: 114,559
приготовить можно подскажите рецепт вкусно пожалуйста готовить сделать сколько духовке блюдо нибудь какой чтобы лучше правильно спасибо какие блюда только готовите кроме рецепты делать нужно очень варить какое котлеты курицы поделитесь жарить картошку знает вкусного вкусное пожарить приготовления вкусный рецептик запечь почему помогите дайте курицу картошки свинины времени просто фарша такое напишите может заранее говядины кролика печень когда посоветуйте котлет быстро капусту куриные тесто скажите макароны мясом сварить вкусные курица грибы гарнир второе сегодня любите новый свинину вопрос пельмени капусты картошка какую купила нужен внутри готовил рецептом купить тыквы теста будет всего шампиньоны добавить свинина картофель простой какая хочется горшочках срочно голубцы знаете кушать минут вообще после готовят время больше свиной индейки лазанью соусе сыром перед рецептами каким луком вкусненькое условиях кухни форель говядину салат фасоль макарон печени пробовал картошкой потом специи готовится вкусная домашних хороший горячее вкуснее микроволновке вкусненько фольге морковь гриль вкусненького манты желательно пиццы лазаньи самое горшочке

Вторые блюда / Новые вопросы / Вопрос №6737

что такое фуагра?как оно выглядит?

что такое фуагра?как оно выглядит?

Метки вопроса: такое, фуагра, выглядит

Вопрос №: 6737

АЗМЪ ЕСМЬ 8 17.11.2012 08:50:01
виталий,людмила дейнега
виталий,людмила дейнега +165 17.11.2012 09:33:47

Паштет из гусиной печёнки.
Бедных гусей насильно кормят,чтоб
непомерно большой выросла печень.
Обычно - светлого цвета. Очень дорогой.

Светлана Зорькина
Светлана Зорькина +115 17.11.2012 10:30:23

насильственно увеличенная гусиная печень..деликатес

Наталия Андреевна
Наталия Андреевна +85 17.11.2012 12:05:24

гусинная печень в малиновом соусе...ммм

Сокол Ясный
Сокол Ясный +140 17.11.2012 13:22:42

Фуа-гра — синоним гастрономического шика и культурный миф.
Фуа-гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа-гра «добывается» намного меньше, чем утиного. Производят фуа-гра в Испании, Израиле, Венгрии, Польше и даже в Штатах, но традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра — это Франция. Самое знаменитое французское фуа-гра — из Эльзаса: здесь делают упор на гусином фуа-гра и выращивают местную породу — гуся страсбургского. 80% производства сосредоточено на юго-западе Франции, особенно в Ландах.

иван иванов
иван иванов +100 17.11.2012 14:47:17

Пашете из гусиной печени, и выглядит как паштет.

Чурилов Олег
Чурилов Олег +120 17.11.2012 15:57:24

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуа-гра

Iri$$ka
Iri$$ka +120 17.11.2012 16:23:11

Классическое французское национальное блюдо - БЛЮДО из гусиной печени, его точного рецепта я не знаю, да, думаю, все равно у нас его приготовить проблематично (попробуй найди гусиную печень в нужном количестве), а вот похожее блюдо из куриной печени приготовить можно по этому рецепту:

печень - 250 г

сало топленое - 2 ст. ложки

лук-шалот - 2 головки

шерри сухой - 20 г

масло сливочное - 150 г

соль, перец кайенский, перец белый свежесмолотый

зелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложки

Печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

ФУАГРА - это не паштет, а целиковая гусиная или утиная печень, которая готовится различными способами. Варится, жарится или готовится в духовке. Готовится или в уксусе, сделанном из малины (жарится). Вымачивается в крепленых винах (херес или Сотерн) и затем готовится на пару.

Фуагра (что в переводе означает - жирная печень).

Обычная печенка для этого не пойдет. Нужна печенка, которую специально выращивают у гусей или уток, помещенных в клетки, в которых они не могут двигаться, и кормят их кукурузными зернами и орехами, раскармливая печень до неимоверных размеров. Нормальная гусиная или утиная печенка - темнокрасного цвета. Фуагра - желто-бежевого.

Источник: Приятного аппетита!

В@ДиМ :)))
В@ДиМ :))) +75 17.11.2012 17:14:08

Паштет из гусиной печени. Видела и ела только в консервированном виде. Меня не впечатлил, хотя со всех сторон только и слышишь" Фуагра, фуагра". Домашний из куриной мне милее.

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:
Что приготовить из отварного риса?
Вадим Танин 12 17.11.2012 08:31:01

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.