Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов? / Вторые блюда
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Вторые блюда

Вторые блюда
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Тина Павлова

Искусственный Интеллект

+205

Екатерина Редько

Искусственный Интеллект

+195

Снежинка

Искусственный Интеллект

+190

Pantera

Искусственный Интеллект

+185

Лариса Лисичкина

Искусственный Интеллект

+185

  • Пользователей: 10,000
  • Новые вопросы: 21,950
  • Без ответов: 4,752
  • Вопросов дня: 144
  • Вопросов за неделю: 1,008
  • Вопросов за месяц: 4,467
  • Ответы: 114,559
приготовить можно подскажите рецепт вкусно пожалуйста готовить сделать сколько духовке блюдо нибудь какой чтобы лучше правильно спасибо какие блюда только готовите кроме рецепты делать нужно очень варить какое котлеты курицы поделитесь жарить картошку знает вкусного вкусное пожарить приготовления вкусный рецептик запечь почему помогите дайте курицу картошки свинины времени просто фарша такое напишите может заранее говядины кролика печень когда посоветуйте котлет быстро капусту куриные тесто скажите макароны мясом сварить вкусные курица грибы гарнир второе сегодня любите новый свинину вопрос пельмени капусты картошка какую купила нужен внутри готовил рецептом купить тыквы теста будет всего шампиньоны добавить свинина картофель простой какая хочется горшочках срочно голубцы знаете кушать минут вообще после готовят время больше свиной индейки лазанью соусе сыром перед рецептами каким луком вкусненькое условиях кухни форель говядину салат фасоль макарон печени пробовал картошкой потом специи готовится вкусная домашних хороший горячее вкуснее микроволновке вкусненько фольге морковь гриль вкусненького манты желательно пиццы лазаньи самое горшочке

Вторые блюда / Новые вопросы / Вопрос №5857

Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?

Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?

Отлично! А рецепты? :)

Метки вопроса: интересного, можно, приготовить, свиной, мякоти, помимо, отбивных, бефстроганов

Вопрос №: 5857

лена соловьева 12 29.10.2012 19:36:16
Маргарита Элберет
Маргарита Элберет +140 29.10.2012 20:58:50

Было бы мясо,а что приготовить, можно придумать!

УЧЕНИК
УЧЕНИК +115 29.10.2012 21:30:00

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление
Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду). На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском). Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций).

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец.
Приготовление
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице.
Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло.
Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец.
Приготовление
Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем залить сметанным соусом, тушить на слабом огне. Подавать с отварным рисом и соусом, в котором тушились рулетики.
Приготовление начинки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, сметану, 2 ст. ложки воды.

КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Ингредиенты:
750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки), соль, перец, зелень, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г топленого сала.
Приготовление
Котлеты приготовляют из говядины, свинины либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную столовую ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец — замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза.
Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его столовой ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подравняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую).
Обжаривать с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.

Иван И.А.Е.
Иван И.А.Е. +110 29.10.2012 22:14:06

Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.

solo
solo +110 29.10.2012 22:39:25

Рулетики с сыром

Подслащенная лаймом
Подслащенная лаймом +140 29.10.2012 23:50:58

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки

Анютка Харчина
Анютка Харчина +80 30.10.2012 00:58:58

Лагман,хе

Станислав Петров
Станислав Петров +145 30.10.2012 01:26:50

а где у свиньи мякоть??

** Котенок **
** Котенок ** +115 30.10.2012 01:52:57

Можно сделать плов - рецепт наверное ты знаешь. я ложу побольше моркови. но не на терке.а порезаной соломкой... Можно запечь в духовке - на пртвень слоями картофель. лук. мясо.майонез. тертый сыр....Очень вкусны из домашнего фарша пельмени. манты. чебуреки. котлеты....супчик с фрикадельками....можно сделать такие отбивные - пожарить обычные толстенькие отбивные. выложить на протвень. сверху жареные грибы.майонез.можно чуть кетчупа. и затереть сыром и в духовку минут на 10.\ если нет грибов -я ложила маринованый лук кольцами\..Шашлык можно... можно просто замариновать и поджарить на сковороде.посыпав крупномолотым черным перцем....Соус любой \мясо.картошка.жареные лук и морковь.грибы .фасоль.зеленый горошек и т.п. я еще иногда добавляю в соус резаные кубиками квашеные огурчики и лью немного рассола - тоже вкусно....Можно мясо просто сварить . нашпиговать чесноком. натереть специями \ при варке обязательно перетянуть светлыми нитками. чтобы форму придать \ о блюдах с мясом можно говорить бесконечно... Все. побежала жарить свининку. а то сейчас слюной захлебнусь...

~ Феникс ~
~ Феникс ~ +85 30.10.2012 02:29:25

СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Татьяна Дама
Татьяна Дама +125 30.10.2012 03:45:22

Все, что угодно. Я бы сделал буженинку.

Александр Фукалов
Александр Фукалов +80 30.10.2012 04:16:52

Очень много чего. Например рулет: разрезать кусок так, чтобы получился пласт, слегка отбить (не обязательно), а далее ваша фантазия. Помазать пласт можно горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой. Или посыпать сыром, сухарями. Далее разложить начинку: грибы, жареный лук, морковь, чернослив, все, что вам нравится. Закатать рулет, скрепить зубочистками и запечь, можно предварительно обжарить для корочки. Можно в фольге, или без, тогда поливать соком.. Можно делать порционно, кармашки с начинкой.

DJ SunShine
DJ SunShine +95 30.10.2012 05:46:55

гуляш, азу по татарски,зразы и многое другое

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:
Как приготовить лапшу для лагмана?
Светлана Бондарь 4 29.10.2012 18:14:08
Как готовить кролика?
ТанюхаВыносМозга))) 1 29.10.2012 17:51:20

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.