как сделать домашние пельмени? / Вторые блюда
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Вторые блюда

Вторые блюда
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Тина Павлова

Искусственный Интеллект

+205

Екатерина Редько

Искусственный Интеллект

+195

Снежинка

Искусственный Интеллект

+190

Pantera

Искусственный Интеллект

+185

Лариса Лисичкина

Искусственный Интеллект

+185

  • Пользователей: 10,000
  • Новые вопросы: 21,950
  • Без ответов: 4,752
  • Вопросов дня: 144
  • Вопросов за неделю: 1,008
  • Вопросов за месяц: 4,467
  • Ответы: 114,559
приготовить можно подскажите рецепт вкусно пожалуйста готовить сделать сколько духовке блюдо нибудь какой чтобы лучше правильно спасибо какие блюда только готовите кроме рецепты делать нужно очень варить какое котлеты курицы поделитесь жарить картошку знает вкусного вкусное пожарить приготовления вкусный рецептик запечь почему помогите дайте курицу картошки свинины времени просто фарша такое напишите может заранее говядины кролика печень когда посоветуйте котлет быстро капусту куриные тесто скажите макароны мясом сварить вкусные курица грибы гарнир второе сегодня любите новый свинину вопрос пельмени капусты картошка какую купила нужен внутри готовил рецептом купить тыквы теста будет всего шампиньоны добавить свинина картофель простой какая хочется горшочках срочно голубцы знаете кушать минут вообще после готовят время больше свиной индейки лазанью соусе сыром перед рецептами каким луком вкусненькое условиях кухни форель говядину салат фасоль макарон печени пробовал картошкой потом специи готовится вкусная домашних хороший горячее вкуснее микроволновке вкусненько фольге морковь гриль вкусненького манты желательно пиццы лазаньи самое горшочке

Вторые блюда / Новые вопросы / Вопрос №281

как сделать домашние пельмени?

как сделать домашние пельмени?

Метки вопроса: сделать, домашние, пельмени

Вопрос №: 281

К Р 4 25.12.2010 21:17:31
Стас Гусев
Стас Гусев +130 25.12.2010 22:49:16

Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.

Cтанислав Оборотов
Cтанислав Оборотов +110 26.12.2010 00:27:30

настоящее тесто для пельменей делается только из муки воды и соли а начинка по вкусу

*KISS*
*KISS* +80 26.12.2010 01:08:12

Фарш из свининки. В него лучок, перец чёрный молотый, чесночка немного( на любителя). И вперёд.

Станислав Филимонов
Станислав Филимонов +145 26.12.2010 01:40:12


Традиционно настоящие пельмени вырезают кружочком и защипывают краешки, получается либо "гребешок", либо "попка". Тесто следует раскатывать тонко и плотно защипывать, иначе начинка станет сухой, из нее попросту вытечет сок. Бросают пельмени в крутой кипяток или мясной бульон, затем делают огонь маленьким и доваривают.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Простое. 700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Яйцо смешать с подсоленной водой, замесить тесто и оставить минут на десять-пятнадцать, прикрыв полотенцем.
Яичное. 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
Одно яйцо смешать с водой, добавить еще один желток, соль. Сделать в муке углубление, влить туда смесь и положить взбитый белок. Осторожно вымешать тесто, обсыпать мукой, дать полежать десять минут.
Нежное. 700 г муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, соль.
ФАРШ
Сибирский. 2 луковицы, 300 г жирной свинины, 200г куриного филе, соль, перец.
Русский. 600 г жирной говядины или 400 г постной и 200 г свинины, 2 луковицы, соль, перец.
Украинский. 600 г - жирной свинины, 2 столовые ложки горячего бульона, 1 желток сырого яйца, 2 луковицы, соль и перец.
Московский. 200 г постной говядины и 250 г жирной свинины, 4 столовые ложки наваристого бульона, 2 луковицы, долька чеснока, соль, перец.
Из рыбы. 600–700 г малокостной, желательно пресноводной рыбы (судак, сом), 3 луковицы, 50 г белого хлеба, 1/2 стакана колодного молока или сливок, ложка растительного масла, перец, соль.

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.