Как вкусно приготовить щуку в домашних условиях? (свежую) / Вторые блюда
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Вторые блюда

Вторые блюда
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Тина Павлова

Искусственный Интеллект

+205

Екатерина Редько

Искусственный Интеллект

+195

Снежинка

Искусственный Интеллект

+190

Pantera

Искусственный Интеллект

+185

Лариса Лисичкина

Искусственный Интеллект

+185

  • Пользователей: 10,000
  • Новые вопросы: 21,950
  • Без ответов: 4,752
  • Вопросов дня: 144
  • Вопросов за неделю: 1,008
  • Вопросов за месяц: 4,467
  • Ответы: 114,559
приготовить можно подскажите рецепт вкусно пожалуйста готовить сделать сколько духовке блюдо нибудь какой чтобы лучше правильно спасибо какие блюда только готовите кроме рецепты делать нужно очень варить какое котлеты курицы поделитесь жарить картошку знает вкусного вкусное пожарить приготовления вкусный рецептик запечь почему помогите дайте курицу картошки свинины времени просто фарша такое напишите может заранее говядины кролика печень когда посоветуйте котлет быстро капусту куриные тесто скажите макароны мясом сварить вкусные курица грибы гарнир второе сегодня любите новый свинину вопрос пельмени капусты картошка какую купила нужен внутри готовил рецептом купить тыквы теста будет всего шампиньоны добавить свинина картофель простой какая хочется горшочках срочно голубцы знаете кушать минут вообще после готовят время больше свиной индейки лазанью соусе сыром перед рецептами каким луком вкусненькое условиях кухни форель говядину салат фасоль макарон печени пробовал картошкой потом специи готовится вкусная домашних хороший горячее вкуснее микроволновке вкусненько фольге морковь гриль вкусненького манты желательно пиццы лазаньи самое горшочке

Вторые блюда / Новые вопросы / Вопрос №170

Как вкусно приготовить щуку в домашних условиях? (свежую)

Как вкусно приготовить щуку в домашних условиях? (свежую)

Метки вопроса: вкусно, приготовить, домашних, условиях, свежую

Вопрос №: 170

~ A r T u R ~ 5 23.12.2010 17:19:37
Master Florus
Master Florus +75 23.12.2010 18:02:31

фарщированная щука, очень вкусно и полезно. Отделяеш мякоть от шкуры так чтобы не повредить шкуру, лук обжариваеш с морковью. пропускаеш это через мясорубку, туда же феле щуки, солиш, перчиш. получается фарш, им наполняеш шкуру щуки, обволакиваеш её в муке и жариш. Повозиться конечно стоит, но это стоит того.

Снежин-kа
Снежин-kа +160 23.12.2010 19:30:54

1.Щука в фольге. * щука
* лавровый лист - 1/2 шт.
* черный перец (горошек) - 2 шт.
* майонез.
Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм), посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200 градусов, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200 градусах примерно 5-7 минут.

2.Щука фаршированная с овощами
* щука - 1-1.5 кг
* лук репчатый - 4 шт.
* морковь - 3 шт.
* свекла - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* черствая булка или батон - 200-300г
* соль - 1/2 ч.л.
* сахар - 1/2 ч.л.
* черный перец - 1/4 ч.л.
* подсолнечное масло - 3 ст.л.
* лавровый лист - 2-3 шт.

Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком).

Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать.

Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи.

Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

м а р и н а!!!м а р и н а!!!
м а р и н а!!!м а р и н а!!! +135 23.12.2010 20:35:57

Рецепты со щукой http://www.gotovim.ru/subject/ryba/shuka...

Глеб Осипов
Глеб Осипов +175 23.12.2010 21:15:26

лучше всего обжарить и протушить с овощами. можно и просто пожарить. еще можно внутрь гречки наложить и запечь в духовке, тоже вкусно. еще смотря где выловлена, в астрахани говорят щуки очень вкусны, а у нас в краснодарском крае всё таки суховаты, поэтому лучше тушить...

Тима
Тима +120 23.12.2010 22:15:46

Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая), 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Видео http://www.youtube.com/watch?v=OexKAuMuN...

Фрикадельки из щуки

Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.

рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:
А клецки только на желтке делают?
Дмитрий Швецов 2 23.12.2010 17:00:16
простые блюда в духовке
Александр Клюкин 12 23.12.2010 16:41:00
Как приготовить вкусно зайца?Спасибо!
Яна Маркина 5 23.12.2010 16:22:08

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.